Вход Регистрация

Как происходит выбор брачного партнера?

19 ноября 2017, в 17:04

Как люди выбирают партнеров, с которыми потом будут создавать семьи, совместно жить и улаживать жизненные вопросы? Выбор легок тем, что можно выбрать кого угодно. Но осложняется процесс тем, что не каждый человек подходит на роль «идеального супруга (супруги)».

Рассмотрим различные теории того, как происходит выбор брачного партнера:

1. «Торговая сделка». Партнер выбирается, как «выгодный товар», который идеально подходит для реализации замыслов. Здесь важными становятся социальное и экономическое положение, образованность и личностные качества. Если оба взаимно выгодно подходят друг другу, тогда создают семейную пару.

2. «Равный мне». Партнер подбирается социально равный. Как раньше короли и королевы создавали брачные союзы только с равными себе, так и на сегодняшний день статус, материальное положение, набор качеств должен быть равнозначен набору, присутствующему у партнера.

3. «Противоположности притягиваются». Здесь выбор происходит по принципу дополнения: мужчина и женщина должны дополнять друг друга. Но данный подход применим лишь в разнице на психологическом уровне. На социальном уровне люди должны быть равными.

4. «Удовлетворить потребности». Партнер подбирается такой, который способен удовлетворить потребности человека. Если мужчина готов и может удовлетворить желания женщины, а женщина удовлетворяет мужские желания, тогда они создают брачный союз.

5. «Красивая обложка». Некоторые представители создают семейные союзы только по принципу «мы хорошо смотримся». Партнер выбирается по внешней привлекательности, по обаятельности, общительности. Далее подключается общество, которое начинает восхищаться или завидовать двум красивым людям. Это подогревает человека сохранять союз.

6. «Она – копия моей мамы». Иногда мужчины и женщины подбираются партнеров, которые очень похожи на их родителей. Мужчина подбирает женщину, похожую на его мать; женщина выбирает мужчину, похожего на ее отца. Умение ладить с собственными родителями помогает им ладить со своими партнерами.

7. «Соответствие желаемого с реальным». Выбор будущего мужа (жены) иногда базируется на том, что партнер играет ту роль, которую желает в нем видеть человек. Если вы идеально вписались в ожидания другого человека, тогда он выберет вас.

Автор: lovegate.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lovegate.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!